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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BABUJIA, L. C.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; BROOKES, P. C.
Afiliação:  L. C. BABUJIA, UEL; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; P. C. BROOKES, Rothamsted Research.
Título:  Microbial biomass and activity at various soil depths in a Brazilian oxisol after two decades of no-tillage and conventional tillage.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 42, n. 12, p. 2174-2181, Dec. 2010.
DOI:  10.1016/j.soilbio.2010.08.013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The advantages of no-tillage (NT) over conventional tillage (CT) systems in improving soil quality are generally accepted, resulting from benefits in soil physical, chemical and biological properties. However, most evaluations have only considered surface soil layers (maximum 0?30 cm depth), and values have not been corrected to account for changes in soil bulk density. The objective of this study was to estimate a more realistic contribution of the NT to soil fertility, by evaluating C- and N-related soil parameters at the 0?60 cm depth in a 20-year experiment established on an oxisol in southern Brazil, with a soybean (summer)/wheat (winter) crop succession under NT and CT. At full flowering of the soybean crop, soil samples were collected at depths of 0?5, 5?10, 10?20, 20?30, 30?40, 40?50 and 50?60 cm. For the overall 0?60 cm layer, correcting the values for soil bulk density, NT significantly increased the stocks of C (18%) and N (16%) and microbial biomass C (35%) and N (23%) (MB-C and -N) in comparison to CT. Microbial basal respiration and microbial quotient (qMic) were also significantly increased under NT. When compared with CT, NT resulted in gains of 0.8 Mg C ha?1 yr?1 (67% of which was in the 0?30 cm layer) and 70 kg N ha?1 yr?1 (73% in the 0?30 cm layer). In the 0?5-cm layer, MB-C was 82% higher with NT than with CT; in addition, the 0?30 cm layer accumulated 70% of the MB-C with NT, and 58% with CT. In comparison to CT, the NT system resulted in total inputs of... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biologia do solo; Conservação do solo.
Thesaurus Nal:  Soil biology; Soil conservation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31811 - 1UPCAP - PP1195811958
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LACERDA, A. E. B. de; GUIOTOKU, M. Caracterização de compósitos biodegradáveis produzidos com taquara e polímero PBAT. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 31.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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22.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, M. P.; SILVA, A. L. da; COSTA, R. M. B. F. L da. Estabelecimento de métodos para a micropropagação do palmiteiro (Euterpe edulis M.). In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES DE PALMITO, 1., 1987, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. p.197-206. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Evolução de indicadores do ponto de colheita em manga "Tommy Atkins" durante o crescimento e a maturação, nas condições do Vale do São Francisco, Brasil. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 432-439, mar./abr. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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24.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. da; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Desempenho vitícola de variedade autóctones italianas em condição de elevada altitude no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 465-474, jun. 2014. Título em inglês: Viticultural performance of native Italian varieties in high?altitude conditions in Southern Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de. Vida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 272-274, out. 2003. Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago./Set. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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26.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de. Vida útil da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DA HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da. Uso de PVC e cera na conservação de atemóia cv. African Pride sob refrigeração. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E AGROEXPORTAÇÃO, 4., 2005, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS; AITEP, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; LOUZADA, P. T. C.; SILVA, A. L. da; FAY, E. F. Índice de sustentabilidade ambiental do uso da água: Estudo de caso do Projeto Sertão de Pernambuco ISA-PSP. In: SEABRA, G. (Org.). Terra: saúde ambiental e soberania alimentar. Ituiutaba: Barlavento, 2015. v.2 p. 1217-1227
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
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29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Materiais de embalagem e conservação pós-colheita de uva 'Itália' durante o armazenamento refrigerado. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 294. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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30.Imagem marcado/desmarcadoMOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da. Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 20 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; CHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; HIDALGO, A. de F. Uso de plantas para o tratamento da malária em seis comunidades de Boca do Acre, Amazonas. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 57-62.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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32.Imagem marcado/desmarcadoBORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. da. Shoot growth of Merlot and Cabernet Sauvignon grapevine varieties. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 200-207, fev. 2012. Título em português: Crescimento de ramos das variedades de videira Merlot e Cabernet Sauvignon.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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33.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da. Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; PIUZANA, L. G.; SANT'ANA, A. B.; TOMICH, T. R.; SOUSA, F. C. de; ROTTA, P. P. Aditivos alimentares para redução da emissão de metano em vacas leiteiras. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 137-156.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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35.Imagem marcado/desmarcadoMOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos. Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 820, p. 437-442, abr. 2009. Edição do Proceedings of the 8 International Mango Symposium, Sun City, South Africa, Abril, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da. Aparência e alterações físicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas a tratamentos pós-colheita com altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 317.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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37.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, C. A. D. de; ALMEIDA, O. M. P.; AMOEDO, D. L.; SILVA, A. L. da. Boletim agrometeorológico 1983. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. 24 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Boletim agrometeorológico, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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38.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; SILVA, A. L. da; LAMEIRA, R. das C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de. Biomassa, teor e composição química do óleo essencial de pimenta-de-macaco, em função de espaçamentos e épocas de corte, Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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39.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; SILVA, A. L. da; LAMEIRA, R. das C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de. Biomassa, teor e composição química do óleo essencial de pimenta-de-macaco, em função de espaçamentos e épocas de corte, Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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40.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, I. C.; GAZZONI, D. L.; GOMES, S. A.; CURADO NETO, L. O. F.; SILVA, A. L. da. Recomendação de inseticidas para utilização no programa de manejo de pragas da soja, safra 1984/85, na Região Central do Brasil (PR, SP, MS, MT, GO, DF, MG, BA, e RO). Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1984. 7p. (EMBRAPA-CNPSO. Comunicado Técnico, 27).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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